elka201: (елки палки)
[personal profile] elka201
Будет сложно Если кусок атласнойширинойсантиметрадва ленты времени натянуть и начать опускать точно вниз на поверхность, она ляжет волновыми загибами, в некоторых местах верхние слои загибов перекроют нижние, Взять булавку и воткнуть ее в какое-нибудь место перекрывания. Булавка оставит дырочку на каждом проткнутом слое ленты времени. Потом булавку вынуть, а ленту поднять с поверхности и увидеть, что она проколота в нескольких местах - в прошлом, в будущем...Проколов столько, сколько было слоев ленты в месте укола булавкой. Два или больше.
Ну так вот. Укол булавкой - это какое-то событие, вырвавшееся из обычной последовательности. Оно происходит и оставляет следы везде. Иногда чувствую такой укол булавкой - вот сейчас происходит то, что потом, в будущем, отчетливо вспомнится и будет иметь значение, как еще одна дырочка на ленте времени. А иногда укол булавкой другой - "это уже было, помнишь?". Пример привести сложно, но сама себе напомню кодовыми словами: пить из колодца, сон со световыми столбами, урал-байкер блюз.
Высший пилотаж, конечно, - тыкать булавками осознанно. Но и просто ощущать их уколы достаточно приятно, как-то успокаивает.
Page generated Sep. 20th, 2017 02:04 am
Powered by Dreamwidth Studios