elka201: (елки палки)
[personal profile] elka201
Грядет физкультура на лыжах, поэтому мы с дочкой взялись укорачивать ей лыжные палки. Видео молчаливого сопящего парня с тисками на ютюбе гласило показывало, что сначала надо погрузить пластиковую рукоятку палки в горячую воду.
Мы вскипятили электрочайник, подождали и сунули туда рукоятку. Подождали пять минут до полной готовности, терпеливо поддерживая торчащую концом в потолок лыжную палку, извлекли и стали тянуть, кряхтя слово на букву Б. Так и кряхтя: "Слезай же ты, слово на букву Б!". Потому что момент для этого слова уместный, но целиком его говорить принцессам нельзя.
У нас все получилось! Лишние палки обпилили ножовкой которую нашли, вроде даже не по металлу, рукоятки набили обратно молотком.
НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ПРОИЗОШЛО ПОЗЖЕ.
Муж вознамерился испить чаю. Легким движением руки он включил электрочайник, а тот.... в общем, ВОДА В НЕМ НАЧАЛА БУРНО ВСКИПАТЬ, ПЕНИТЬСЯ, ПУЗЫРИТЬСЯ И АКТИВНО ВЫПЛЕВЫВАТЬСЯ НАРУЖУ! Поведение для электрочайников, мягко говоря, нехарактерное. Была грандиозная лужа, устранение последствий и бурное выяснение причин.
Другую причину вскипания, кроме рукоятки лыжной палки, мы не придумали. Смена воды вскипание устранила. Но почему, в чем химическая причина такой реакции чайника на палку?
Page generated Sep. 20th, 2017 02:06 am
Powered by Dreamwidth Studios