elka201: (елки палки)
[personal profile] elka201
У меня лимон растет из косточки, 9 лет как растет. Уже бодрое такое дерево. А цвести и давать лимончики лимоны начинают спустя 25 лет после посадки. То есть до первого урожая его вхолостую поливать, опрыскивать, протирать листья, подкармливать, лечить тьфу-тьфу-тьфу еще 16 лет (ах, это так экономически невыгодно...) Целое дитё вырасти успеет. И это если сделать прививку культурным сортом. Уже скоро можно делать.

А первые пять лет не знала что опрыскивать надо, лимон чах и хирел. Сейчас умею создавать для него условия лучше, не идеальные, но живет. Жалко его, но знания все разом в голову не вваливаются. По крупичкам собирать надо, годами и десятилетиями.

Планировала раздобыть череночек для прививки в нашем Уфимском лимонарии. И буквально вчера узнала - под него копают. Под лимонарий. В прямом (вплотную роют котлованы) и переносном (на уроне документации на землю) смысле. Вот петиция.

Чтобы убить растение, ему надо перекрыть воду, свет и тепло. Ок, получите повреждение водопровода, перебои с электричеством и "разгерметизацию" теплиц. Чтобы убить знания, ничего не надо перекрывать. Просто строить жилые дома на местах сбора и хранения знаний. 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 20th, 2017 01:55 am
Powered by Dreamwidth Studios