elka201: (елки палки)
[personal profile] elka201
Старшая с классом должна была 26го (в понедельник) в молодежный театр на новогодний спектакль ехать. До сих пор у ворот школы садились в автобус и вуаля до места назначения. Но вчера (в пятницу, как только всероссийское совещание прошло) обрадовали - без сопровождения автобуса автомобилем ГИБДД теперь детей возить нельзя. Поэтому поедут дети в театр на общественном транспорте.
Ничего страшного, мы ездили и они доедут? Ну да, автобус было видно ииииииздали, и кроме него ни одного десятками минут. А теперь автобусов - у остановки не помещаются. Вторым рядом останавливаются. Раз и все 32 человека запрыгнули вместе с сопровождающими. И им внутри рады. И всем нашлись сидячие места с ремнями безопасности. Там никто не кашляет  и педофилы все нынче на личных авто. И в Уфе ни одного ДТП с участием нефаза, газельки, самтыгазельки или пазика. Полнейшая гарантия доставки в целости.
Я, кстати, иногда мастер-классы своим устраиваю по запрыгиванию и держанию за поручни. Талант не пропьешь - мы с сестрой курсу ко второму в толпе на остановке гарантированно первыми у дверей икаруса №18 оказывались.
В дежурную часть ДПС мы позвонили, конечно. Ответили, что в выходные ничем помочь не могут. Чтобы выделили машину сопровождения, надо заранее подать заявление, за 2 часа до выезда проверить и автобус, и водителя, встав в очередь часиков в 6 утра, чтоб успеть ко времени. Ок, в другой раз сделаем все по правилам, как законопослушные граждане. Но если правила меняются в пятницу, а ехать утром в понедельник, законопослушные граждане надеются на себя и ищут способы. Так, у некоторых родителей (кому на работу выезжать не в 7:45, а позже), есть возможность привезти детей прямо к театру на личных авто. И они могли бы подбросить пару-тройку одноклассников. НО АВТОКРЕСЛА.
Ладно, моя ответственность, есть возможность, поеду сопровождать.
Есть законы, есть правила, они писаны для нас и призваны нас обезопасить. Но они в какой-то своей плоскости, а мы со своими мелкими - в своей. Когда в прошлом году в Уфе девочку за гаражами убили, школа с родителей быстренько расписки собрала, что будем сами провожать-встречать и ответственность по доставке до школы и обратно на себя берем. И представитель следкома настращал, что виноваты прежде всего родители.
При появлении возможности мы предпочли заказывать для перевозки класса автобус. Мы статистику не собирали, мы "попой чуяли", что так безопаснее. Теперь по закону этой возможности мы лишены. Почему? А вдруг как в ХМАО? КТО ТОГДА ВИНОВАТ БУДЕТ? А езжайте на общественном - и сами будете виноваты! Интересно, что руководство "Баштарантаса" придумает, чтобы оставаться невиноватыми в случае чего?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:43 am
Powered by Dreamwidth Studios